Retalhos de um grande amor

Pedaço de luz em boca,

O nome do beijo tinha

Raiado, pelo amor vinha

Saborear prazer em meu corpo.

Pedaço de azul havia caído

Caindo em céu naquele olhar

Estrelando a noite,

Iluminando o dia,

Faltando em versos pelo ar.

Pedaço de vida, menina mulher,

Sonho inteiro de um só encontro,

Flutuo, feito ponto a ponto,

Pétala por pétala para o meu bem me quer.

Pedaço por pedaço em retalho te faço,

Suada de vida no encontro primeiro,

Se não fui o único dono, prepotente,

Fui o puro, fiel, amor derradeiro.

Ah, pedaço de nós, desfeito em descaminhos,

Nas sombras esquivas que a vida faz,

Na noite erguida que o tempo traz

A saudade de tantos pedaços

Recortes de encontros, colagem perdida,

Nos artefatos que a vida desfez.

Ah, pedaços de nós, parte da pele, colado na tez

Calada metade sem rumo,

Ao sabor do azul desfeito

Naquele pedaço de luz na boca sem o beijo.

Contratante final de encontro

Da garganta nasce um nó

Que morre dentro do peito.