PAIXÃO CAIPIRA

José Ribeiro de Oliveira

Tu teve na bica ontem,

E nem se alembrou deu.

As predas lisa da fonte,

Nem sentiro o teu calor

E no gaio do arvoredo,

Ainda canta sem medo,

A mesma fogo pagô.

Será que tu inda se alembra?

De conde nois se cuinssemo,

Que oiemos um pro outro,

E logo se apaixonemo?

Nem sei que dia que era,

Mas a hora inda me alembro,

Porque tu tava tão bela,

Que nem as flor de setembro.

No teu piscar de oio eu senti

Que tu também gostô deu,

Eu quais tropecei das pernas,

Nem sei que me aconteceu.

Eu num sabia que era isso,

Que matuto igual eu podia amar,

Mai presenti qui por dento,

Meu coração parpitar.

E num se adimire do jeito deu

Talvez mei trapaiado,

Mar numa coisa garanto,

Quando a noite cobrir seu manto,

Vamos ficar ripiado.

Uma donzela igual tu,

Deus só fez um exemplar,

E resolveu me fazer presente,

Talvez pra me agradar.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 01/06/2010
Reeditado em 03/07/2010
Código do texto: T2292417
Classificação de conteúdo: seguro