RECOMEÇAR

Muitas vezes penoso,

sem forças, um martírio,

é preciso recomeçar,

mesmo que as dores,

lancinantes, doloridas,

com cicatrizes abertas,

exijam forças desmedidas.

Um amor que se esvai,

diante de lágrimas copiosas,

na qual tudo se desmorona,

e se perdem os coloridos,

pois as flores tão perfumadas,

perdem os viços e morrem,

junto com ela esmorecemos.

As razões tão belas no amor,

vão turvando suas claridades,

como se numa água cristalina,

fossem jogados todos despôjos,

e ela então perde visibilidades,

ficando opaca e sem vitalidades,

nem servindo para regar um jardim.

Para recomeçar um amor perdido,

por razões nem sempre desejadas,

é preciso de novo regar um jardim,

plantar flores as mais perfumadas,

dando vitalidades quando emergirem,

e quando desabrocharem vistosas,

é só apanhar e presentear quem amamos.

01-06-2010