ORÁCULO AOS POETAS

Eis que , hoje, vos mando

palavras, rimas e versos

e deles vos farei donos

para que não sejais objeto

de opróbrio diante do invejoso...

Afastarei de vós a morte

o silêncio e o pensamento árido

e, na batalha da escrita

lançarei vossa razão ao oriente

e vosso sentimento ao ocidente

a fim de vossa sina seja cumprida

Não temais, jamais

a seta do inimigo

inundada de veneno

exalando perigo

dizendo-se inocente

com seu exército bonito...

Digo-vos:

nunca sereis feridos!

Revestir-vos-ei da veste dos imortais

vossas eiras se encherão de poesia

vossos lagares transbordarão de desejos

e farei cair sobre vós

uma chuva copiosa de imaginação

para que meus poetas não sejam confundidos

e, eternamente, sejam unidos pelo sagrado amor...

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 02/06/2010
Código do texto: T2294456