"Cidade dos Anjos" (o filme)

Como entender o amor

Que se fecha, se afasta

Faz-se de desamor

Para o outro não se sacrificar

Sem entregar-se por inteiro

Se na verdade era

Tudo aquilo que queria,

O próprio tom da magia,

Da vontade, do querer...

Como entender o amor

Que se faz de desentendido

Para livrar o oprimido

Permitindo total livre-arbítrio,

De verdadeiramente doar-se ou não

E aceitar, depois, o retorno maior

O sacrifício completo

Cair nos braços do mundo

E sujeitar-se às dores reais

Amar e ser amado

Consolar e ser consolado

Sentir literalmente na pele

Tudo que a vida oferece

E os sensores permitem detectar

E depois, só depois,

Dar-se ao prazer de perder-se

No mundo das sensações

Onde tudo tem começo e fim

E depois – bem depois – morrer!

Verdadeiramente morrer por amor...

(Amor incondicional é contraditório: renuncia-se ao outro, se necessário, para felicidade daquele.)

28/08/2006

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 31/08/2006
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T229761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.