IMORTAL
Sutil, agradável, tranquilo
Não faz alarde
Não deixa estragos
Pouco exigente
Embora consciente
Entende, perdoa,
Aceita, consente.
Habita o cérebro, reside no peito
Explora os cantinhos mais reservados
Onde encontra guarida, ali fica escondido
Transcende qualquer emoção!
Denota ternura, meiguice, carícia
Envolve, enlaça, comanda
Alma, corpo, coração!
Imortal por natureza
Só tem um segredo que o faz sucumbir
Não resiste à fraqueza, ao desalento, à tristeza
De saber-se sozinho
Percorrendo o caminho
Cujas pegadas indicam
Ter sido trilhado a dois!