O amor por opção

O amor nada mais é que uma escolha. Optamos por amar. Essa ou aquela pessoa. Claro que o start está na química, nas borboletas se revirando no estômago, no friozinho na barriga, no suor frio... Mas se amamos, é porque optamos por amar. Escolhemos amar. Se amamos, é porque estamos predispostos a isso. Nos abrimos a um sentimento que só nos faz bem. Porque o amor que dói não é amor. É dor. O amor que machuca é sofrimento. O amor que desanima é incômodo. O amor com ciúme excessivo é doença. Ao abrir o coração - e a vida - ao amor, estamos abertos à possibilidade de afago, de carinho, de tesão, de companheirismo, de amizade fiel, de sensações despudoradas, de sentimentos intensos. O amor não é vazio. O amor não pode ser insensível, egoísta, mimado, abusado. O amor nos dá, sem hesitar, o sabor da vida, o verdadeiro sabor da vida.

Patrícia Linden
Enviado por Patrícia Linden em 02/09/2006
Código do texto: T231192