Guria Neugebauer

Vuria voz de chocolate

Tens as mãos de andorinhas

Mas queres escrever sonhos no céu

E na estrada onde tu caminhas

rosas vermelhas, brancas como véu

teu olhar dança na purpurina

feiticeiras calorias incendiando a cova

um leão de fogo mulher no lugar da menina

fruta anjo tarde cedo madura mordendo a lua nova

chocolate noite estrela de cacau

desmanchar madeiras exige perícia

Poeta vagalume rima explodindo no saral

açucar substância aromática fonte alimentícia

grilo correndo na pista de papel

mexe mexe na luz começo a acreditar

o tempo satisfaz a paz abelhas e mel

teu coração não é pipoca mas vai saltar

espanta a nota baixa ela faz até chover

desgruda teus dedos da redação

tesão agrada teu carinho março recomeça a viver

guria voz de maçã

põe teus teus olhos na escuridão

chacoalha as folha da manhã

abre o peito e se atira contra o verão

só um beijo guriacara corada como a cor da roma