Ao vovô

Não o conheci,

Mas de alguma forma o amei.

Por meio das palavras de quem deixou

disse que os cabelos longos fazem parte da mulher

Não podem faltar a elas

Os longos cabelos - lisos ou encaracolados - ao repousar na face é o véu do rosto.

Concordei com ele.

Assim o amei

Aprendi

Gostei

Venerei

O complexo e sofisticado senhor desencarnou...

Ainda está entre nós.

Na voz firme e corajosa da filha,

na felicidade e juventude dos netos,

na ternura e nos olhos de fogo que ela me joga.

Ela segue o avô

Os cabelos estão por lá, constitui o véu, o seu véu...

Desliza como uma cachoeira que molha os pequeninos olhos

e a boca de boneca que possui

O ancião vovô certamente assiste de perto,

ao belo sorriso que ela solta da alma sempre presente.