PRECE PRA MAMÃE /

Carlos Celso-CARCEL (Pernambuco)

Quando menino, me recordo como ontem

dos teus afagos e carinhos que ganhei.

doce mamãe! fase mais linda desta vida.

momentos ternos que jamais esquecerei.

hoje, mamãe! teu filho já crescido

a contemplar tua beleza que é tanta,

pra ti, mamãe! não deixei de ser menino.

pra mim, também, tu não deixastes de ser santa.

Vejo em teu rosto o semblante de Maria

que em um dia concebeu ao bom Jesus,

sobre essa tua cabecinha prateada

a divindade jogue sempre sua luz.

ouve, mamãe! a prece deste filho teu

cheio de orgulho e no peito amor profundo;

Onipotente Deus do céu abençoai

minha mamãe e todas as mamães do mundo.

(3o. pág. 128)