MINHA MUSA É...
(Mario Roberto Guimarães)

Minha musa é a menina encantadora,
O anjo que me faz, a cada dia,
Oferecer-lhe amor e poesia,
Exaltando-lhe a alma sedutora

E, por me dar tamanha alegria,
Com sua doçura, tão encantadora,
Eis que há de ser, por minha vida afora,
A mais perfeita e doce companhia
   
A dar-me tanta paz (e não é pouca),
Motivo da paixão que me consome
E desse bem-estar que me completa,


Sendo a razão de ser deste poeta
Quase gritar aos ventos o seu nome,
Mas vem a alma e diz: - cala-te, boca.


 
 
Por ser tua musa amada
  Dar-te tanta alegria
  Quero de ti poesia
  Quero ser exaltada

 Ao teu lado quero estar
 O tempo que for pertinente
 Hoje, amanhã, eternamente
 Todo meu amor vou te dar

 Que eu seja em tua vida
 Em cada um dos teus dias
 Motivos só de alegrias

 Poeta se for de tua vontade
 Pode ao vento meu nome entoar
 Coragem, não tente mais adiar.

 Crystina