Preitos Apaixonados

Vieste do foco

Dentre as pétalas pelo chão carmim,

Das mãos me deste a rosa,

Colhida...

Naquele amanhecer trigal!

Brotando em pérolas

Falou em amor pelo silêncio,

Dos olhos me entregaste o verso,

Pintado...

Pelos cancioneiros do crepúsculo!

Em raros lamentos

O cerimonial escreveste em suspiros,

Do abraço me pediste o beijo,

Apontando...

Novelas de cumplicidade luar!

Desnudando preitos

Cultuaste o segredo em romarias,

Da face aguardaste o ensejo

Entorpecido...

Nos anais reluzindo fantasia!

Mesclando alegorias

Criaste no seio a história sem fim,

Do ato determinaste o fado,

Apaixonado...

Sob as letras outrora sedentas!

Auber Fioravante Júnior

16/06/2010

Porto Alegre - RS