Dormentes

Na vista primeira

frágil na sua rebuscada forma retangular.

Dormem dispostos um a um

na irregularidade do debrum, cujas marcas

vertem água, força, luz e calor desenhados

sobre o colo de cheirosa terra.

Dormentes mortos vivem no entremear das

histórias viajantes. Amantes...

Entre trilhos, curvas e penhascos, assisti vidas

passando num tangir caminhos

findos... vindos...