Seu Cravo

Para o meu cravo,

Cá, quieto -

Ao lado -,

Que a cada momento

(Por mortal que seja)

Esvai-se, desidratado,

Exsurjo-lhe uma porção de água gelada,

Como sinônimo de minha fé

Em seu caso.

(Resiste, amigo:

Tu és mais uma das formas

Do amor).

Sereno, corta-me ele o pensamento,

E conta:

Cada centelha minha

Que da terra se vai,

É injeção no teu peito

Do amor dela,

Que por mim se faz.