FASES

ÀS VEZES, SOU SILÊNCIO

CORAÇÃO EM RECLUSÃO

OUTRAS VEZES, EMOÇÃO,

SENSIBILIDADE CAMUFLADA,

MAS PRESENTE, À FLOR DA PELE.

ÀS VEZES, PURA RAZÃO,

EXCESSO DE FRANQUEZA,

INTOLERÂNCIA PRA CERTAS COISAS

COM AS QUAIS, NÃO LIDO BEM,

POUCA SUTILEZA,

DEMAGOGIA NÃO ME CONVÉM!

ÀS VEZES, PENSO QUE SOU POETISA

E DESEMBESTO A ESCREVER

EM CASA, NO TRABALHO, NA RUA, NO LAZER

E CONFORME OS MEUS MOMENTOS

VAI FLUINDO O PENSAMENTO,

ENALTEÇO, FAÇO CRÍTICAS,

ATÉ ARRISCO ALGUM HUMOR,

FICO GRATA QUANDO ME LEEM

E GENTILMENTE, SE AGRADAM,

EMOCIONO-ME, ÀS VEZES CORO,

POIS ESCRITORA, EU NÃO SOU!

SOU APENAS MULHER DE FASES

COMO TANTAS OUTRAS QUE HÁ

E TRANSCREVO PARA O RECANTO

CADA UMA DELAS COM PRECISÃO,

DESILUSÕES, MELANCOLIAS

TAMBÉM ALGUMAS ALEGRIAS,

ASPIRAÇÕES E FANTASIAS

QUE ALMEJO ALCANÇAR!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 20/06/2010
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T2330581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.