VERDADE

Se fosse lhe dizer do amor que sinto
mostrar-te a ti mesma o quão forte és
pedir-lhe-ia que pisasse o sol
sem medo de queimar os próprios pés

se fosse lhe pedir que abrandasse
a chama que'm meu coração se deita
pedir-lhe-ia que somente ouvisse
a mais bela canção que já foi feita:

O amor é o regresso da verdade
mais intrínseca à alma de quem sente
Por vezes a mostrar-se licencioso,
a abusar do corpo e da mente

O amor é o mistério da antevisão
de alma um pouco menos imperfeita
profuso tal o é, que diante dele
a mesma alma se cala e se deita

Embora pareça diferente, a nós
porquanto ele disfarce a intensidade
não há amor menos nobre ou imperfeito
ainda que a boca pouco o diga
nos gestos de doçura e de bondade
se faz igual presente em nosso peito...

Embora o meu pareça tosco e pobre
por vezes incompleto e inconsequente
capaz de lhe fazer desanimar
O seu, tão sempre comedido e nobre
disfarçado em força renitente
de tanto acreditar, vai me ensinar

Que amar se aprende assim
às vezes em um sorriso
que traduz toda simplicidade
da tua mão no meu rosto
da amizade que divide
tudo que em nós se fez verdade...

Te amo...