A lenda do mar de Amor

HerLânder Lobão


Um grande amor

que sem tempo neste mundo

vivia um amor profundo

nas profundezas do mar…

Conta-se de um tempo antigo

tão antigo como o tempo

que em determinado momento

um imenso mar secou.

Diz a lenda que... por dor

ao ver um tão grande amor

que o tempo, tempo negou

Então o mar virou deserto.

e cantou esse amor ao vento

num calor abrasador

que emanava do peito

de um casal, o mais perfeito

para viver o amor…

Nas dunas soprava o vento

querendo dar alimento

a essa história de amor

e as nuvens que iam passando

uma a uma se agrupando

começavam a chorar

e nesse chorar a contar

o deserto ia guardando

a sensibilidade chorando

e começou a semear.

Um belo dia

algo especial aconteceu

despontou vida, alegria

e um oásis nasceu.

Na luxuriante vegetação

em forma de coração

um regato serpenteava

tão azul quanto era o mar

só que agora ao provar

os lábios dulcificava

benta e doce a sua água

Quando o sol

por trás das dunas

parecia querer sumir

nesse dia até parecia

ver-se o deserto a sorrir.

E ao amanhecer do dia

no seu calor abrasador

deu ao vento a conhecer

os frutos daquele amor

Correndo as dunas o vento

em súplica e chamamento

começou logo a soprar

e tanto soprou, chamou

tanto e tanto insistiu

que do regato surgiu

o casal apaixonado.

O tempo

achando-o merecedor

deu tempo ao grande amor

e um local encantado...

Hoje há quem jure ter visto

o oásis e o casal

mas o deserto, isso previsto

fez crer ser o mal do sol

Alucinação? Nem tanto assim...

o deserto, amor sem fim

a uns poucos vai mostrando

deixa-os olhar, sonhando

para que possam contar

mas o local não revelando

Não sei…

Não sei como se termina

Uma história sem fim

Mas como a pena que assina

Faz em todo parte de mim

Direi que…

já que a pena mo consente

que foram muito felizes

enamorados p´ra sempre…



HerLânder Lobão

2006-08-02