Luzes e cores do amor eu vi

Eu vi tanta luz já

Até multicores fulgores vi

E hoje tudo é escuro

Se não é tanto cinza é

E nas luzes tantas que vi

Via a tua aura luzidia em íris

Não te via inteira, loura

Branca tão que éreis

Mas a via láctea e sutil

Como a luz dos dias de abril

Na minha cidade é outono

(agora é já inverno)

mas o abril é todo ano

luz clara, tanto quanto clara és

e eu podia dizer-te: amor

eu devia dizer: te amo

eu queria poder ainda falar-te

Porém, é um governo de marte

Uma ênfase na morte

Ainda de cor escarlate

Como a máscara de Poe

É que ela vem rubra e rouba

Encena a dura e escura noite

E trás por diante o açoite

E, vago, látego, o litígio estala

Eu acordo contigo o desacordo, amor

E vou-me, pé ante pé, lilás... furta cor.