Não seriam mentiras...

Não seriam mentiras...

Contar que não cintila o arco-íris do sol,

nem a lua constelada cada noite encanta,

não morasses no meu pensar feito farol

a luzir mais que toda candeia que exista!

Ver que a doce vida não pulsa Mistérios

bendizendo quaisquer entes que vivem,

não contasse com teus impulsos etéreos

bordando prazer nas horas que nascem!

Confessar que castelos não ergueria o mar,

desabando a seguir para mundos levantar,

não existisse teu olhar morno que acende

devaneios quando a minha alma invade!

Alegar que o futuro precoce aborta em vida

a andorinha forasteira no vento pendurada,

sem teus dons criando meu sonho d’aurora

diuturnamente em asas abertas da quimera!

Não mentiria dizendo que a vida não vive

e sorrisos não sorriem ao infinit'acontecer,

enquanto teus os passos mansos não ouve,

nem o dia raiado se sobrepõe ao anoitecer!

Santos-SP-05/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 05/09/2006
Código do texto: T233652