Seu Olhar, Seus Olhos

Não sei porque seu olhar tem tanta luz.

Nessa minha escuridão,

ilumina o meu viver.

Não sei porque ele sempre me seduz,

nele eu vejo um clarão

no qual consigo me aquecer.

Eu sei porque seus olhos são a nossa voz

e sei porque eles se parecem com faróis:

me iluminaram um dia, cego eu ia,

não havia sóis.

Eu sei da luz que eles trazem para mim,

eu sei porque eles me olham tanto assim:

com eles tudo achei e, então, deixei

pra eles o meu fim.

Rio, 06/11/1976