Realidade ou Ficção

Queria viver em um mundo de sonhos

Onde a realidade fosse somente momentos felizes

Pode até ter alguns tristes,

mas que a alegria seja quem predomine mais.

Já que a dor é inevitável

Ela virá e não avisará

Poderá até me pegar de jeito,

mas com amor no meu peito

Não me atingirá.

O sofrimento não é consequência da dor,

Só sofre aqueles que não tem amor

ou aqueles que se esqueceram

Que o amor nos ama.

Temos tantos motivos, razões e circunstâncias

Para sorrir,

Então pra que chorar.

Fico tristonha quando me magoam

Quando perdo algo que gosto

ou alguém que amo.

Mas, isso é relativo

O gostar é passageiro,

O amor não passa,

Não acaba e não tem fim

Ele marca, mesmo que o tempo passe

e as coisas mudem.

Haverá uma ocasião que a lembrança virá

A saudade baterá na porta,

As lágrimas insistirão em rolar

e de coisas boas e ruins

Chegará o coração apertar.

Se for uma linda lembrança

Os jardins florescerão

e uma grande alegria

Invadirá minha alma.

Se nada me agradar

Essa triste tristeza que recordei

É porque por muita coisa passei,

mas só alcancei porque lutei.

Diversas vezes reclamo

Deixando de lado

As besteiras, as brincadeiras

Pensando que cresci

e que entendo o mundo ao meu redor.

É mais fácil viver com ilusões

Que encarar a verdade

e vê que a realidade

É a idade do sol poente de uma cidade

Onde busco um novo horizonte

À procura da felicidade.

E quando o sonho acabar

O prédio que construir desabará

Percebendo que eu mesma me enganei

Deixei me levar por uma fantasia,

pois acreditei numa falsa magia.

Eu estava em um castelo de ilusões

Nem percebi que era prisioneira

De meus próprios sonhos

Nos quais pensei que iriam me ajudar,

em vez disso só fizeram me prejudicar.

Quero ser livre...

Ter asas para voar

Quero sonhos verídicos

Para realizar com os pés no chão

e as coisas no coração

Ser livre para poder amar.

Mikele Azula Meireles
Enviado por Mikele Azula Meireles em 24/06/2010
Código do texto: T2338337
Classificação de conteúdo: seguro