Confissões Futebolísticas

Confesso e professo

Os meus embaraços

De que é difícil perceber

Esse nosso querer

Prefiro pensar positivo

Que contigo já vivo no Sétimo Céu

Estás em bom abrigo reativo

Comigo não ficarás ao léu

E que de noite sob a luz do ASTRO,

Que é mastro, LUA,

Você fulgura e se insinua

Sensual e nua,

Vem exuberante

Fresca e exultante

À tua frente, danço

A dança do ventre

E eu me assanho

Diante de tal façanha

E pouco a pouco

Vais soltando, a SETE véus, irreverência

Sem nenhuma cerimônia...

Despe-se por inteira

Revelando as mais secretas essências

Que perfumam o teu umbigo

Como estás longe parece castigo

E isso é o maior dos perigos

Porque me atiças assim?

Água surge em minha boca

E deliro feito um louco

Ao me dizer pouco a pouco

Que já te serve de porto… De abrigo…

E tudo o que eu quero

É que espero são outros SETE

Sejam eles desfrutados em abraços

Também, com certeza, em beijos...

Que sei é nosso maior desejo

Não quebre como tu dirias,

O nosso poderoso alto astral

Tão magistral e genial

Só porque o SETE de Portugal

Já fez história no Mundial

E vou te colocar em pedestal

Ao relembrares os 6 a 2

Do último Brasil X Portugal

O teu nome bem alto no Mural

Afinal, o SETE... Reflete:

Beckham, Garrincha ou Raul,

Lá bem do fundo do baú

Escolhido como número oriundo

Dos vencedores e não dos vencidos

Foi por Pitágoras achado perfeito

E também por Figo eleito

Como antigo ponta direita

Que com patriótico orgulho vestia,

SETE nas costas e no peito

Na camisola que com classe

Ao desnudar-se quando vens

Podes recolocar no soutien

Na cozinha, no quarto ou na copa

Sempre em campo, exibia...

Para o meu olhar extasiado e em glória!

Amanhã... Finalmente saberemos

Quem irá gostar dessa história?

Da vitória, empate ou derrota

O que mesmo nos importa

Da peleja e desta esgrima

Das alegrias, risos, gozos, lágrimas

São as possibilidades poéticas

De vir, a saber, que serei atlético

E eternamente o teu amado 'gajo'.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 24/06/2010
Reeditado em 19/01/2013
Código do texto: T2339680
Classificação de conteúdo: seguro