QUADRAS DOS AMANTES

Na adolescente menina tão inocente,

Que sente em si a mulher despertar,

Em aquarela feito lindo sol nascente;

Ela colore o seu príncipe para amar!

Naquela pequenina janela,

De lindo canteiro de flores,

Revela-se a dama tão bela,

A sonhar com seus amores.

Entre os lírios de brancos devaneios,

Sua brandura rouba nossos corações.

É o delírio para todos os seresteiros,

Na formosura de belíssimas canções.

Oferecem-lhe rosas em prosa;

És tu, suave flor bem querida.

Moça namoradeira, dengosa;

És um jardim em cada vida!

Sois mulher de doçura intensa,

Faz dos casados seres errantes,

Por sua beleza que é tão imensa,

Demuda todos em seus amantes!

Setedados
Enviado por Setedados em 26/06/2010
Reeditado em 01/04/2013
Código do texto: T2342134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.