Sonho...

Sonho

abri a porta e entrei
olhei-A eu e A beijei
era sonho, aí acordei.

Ali

abriu-se a porta e ELA entrou:
'não era um sonho' me lembrou,
e, (ah, Formosa!) ali me amou!

Gênio dos Sonhos

o Gênio dos Sonhos não gostou
um baita pesadelo me preparou:
nele, o ciúme DELA me separou.

A Fada Madrinha

e, por sua vez, o Gênio foi castigado:
perdeu a Amada, que o tinha por amado,
a Fada Madrinha que me tinha batizado.

Desesperado

então, o Gênio ficou desesperado,
e, por estar lá muito apaixonado,
desfez o pesadelo e foi perdoado!

Estranho

não me sinto mais um estranho no Paraíso,
vou procurar o Amor DELA, e, Seu Sorriso;
dei-me conta qu'ELA é tudo o que preciso!

Alvo Colo

ELA é a Rainha das Musas Filhas de Apolo,
ELA lhe é a Irmã Gêmea, e a de alvo colo,
Aquela que lava a minh'alma de todo dolo.

Luares

para Nos amarmos, há muitos Lugares,
o Éden ME é o Favorito pelos Luares,
diz ELA, MEU serás, quando chegares!

Moacir et Selena
ó EVA de todas as Evas,
ao Édem só TU me levas
!