MÚSICA DO AMOR

Um dia no ano

Cores do amor

Dia de Outono

De frio e calor

Protegidos somente pela chuva

Silêncio

Melancolia

Intensa

Nostalgia

Ouvia-se então a melodia

De negras notas

Inspiradas no âmago

Compostas e sôfregas

Depois de escritas

Sobre preta pauta

Ou o oposto

O ruído estridente

Ao contragosto

Arranha a lousa

De um branco giz

Quando risca a negra ardósia

Um dia

Rompida à tarde

À noite

É iniciado o efeito dominó

Peça branca de pinta preta

Roça uma fina e ávida face

Que derruba branca peça de preta pinta

No bailado das interfaces

Ou pintas...

E tecla a tecla

Pré- anunciam

Sete notas entoam

O som que inebria

Dó, ré, mi, fá, sol, lá, si...

Nasce assim trans-melodia

Que aos corações acalanta

Ainda que em Outono cinzento,

Apresse o rigor do inverno

De triste melancolia

O vento corre em açoite

Solta-se a pena de um anjo

Pelo ar a fulgurar

Que esvoaça e esboça

Uma sinfonia de cores

Na tela o desenho

Emoldura carinhos

São variações de ternura

Ora preta, ora branca

Ora noite, ora dia...

Que nos transcende

Lembra então que o sol

Escondido entre nuvens

Espreita sempre, através da chuva

E que um dia tudo muda

E de sete, simples cores

Casadas às notas

Compõe a magia

E de novo anuncia

Um dia

Preto e branco

Noite e dia

Yin e yang

Numa ode à sintonia.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 27/06/2010
Reeditado em 18/06/2013
Código do texto: T2344595
Classificação de conteúdo: seguro