Musa Secreta

Sei que amanhã nós dois vamos nos ver,

pouco tempo depois do dia amanhecer,

esperando talvez a mesma condução.

É um ritual diário a que não falto,

um instante de céu em pleno asfalto,

que eu não sei se é real ou se é visão.

És tão linda, tão jovem, tão formosa,

num jardim de ilusão serias rosa

porque até o teu nome é de flor.

E eu sei disso, porque no outro dia,

alguém falando contigo te dizia:

Margarida, que tal o novo professor ?

Aos poucos fui sabendo ainda mais,

até do nome do curso aonde vais,

preparatório de um vestibular.

Conversas com amigas um momento

e eu ali, do teu lado, fico atento

a tudo que de ti possa guardar.

Sabes por que eu me interesso tanto ?

É que quero saber tudo de ti. No entanto,

nem é para que eu vá direto a ti falar.

Na verdade, minha inspiração é que te usa,

porque eu ando precisando de uma musa

e estou treinando você para o lugar...

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 30/06/2010
Código do texto: T2349469