Meu anjo-mulher...

Meu anjo-mulher...

Sou um pássaro a te espreitar, enquanto dormes...

autor : Ederval Andrade da Silva (Edpoeta))

Eu sou apenas um pássaro,

Pousando em tua janela,

Te mostrando o meu canto de felicidade,

Te acordando com uma melodia bem suave,

Ou quem sabe apenas a pousar no parapeito

E observar que ainda dormes,

Tão delicada e tranqüila,

Como se fosse um anjo.

Não vou dizer-te que fui grande

Que tomei a forma de águia,

Para alcançar os prados das nuvens de algodão.

Que o sol já ia alto,

E que as abelhas faziam festas em sua colmeia,

Banhando-se no amarelo silvestre nos campos.

Não vou dizer-te,

Como desejei que a abelha rainha,

Me desse a forma de beija-flor,

Que me indicasse o pólen mais doce,

E que nele eu mergulhasse,

Até sentir o gosto do mel,

Tão doce como o gosto do desejo,

Que vem da vontade de sentir os teus lábios.

Não vou dizer-te,

Que desci então numa gota de orvalho,

E que por um mágico instante,

Fui um lince,

Para ter os olhares atentos,

E poder ver onde está o parapeito

Da janela deste anjo-mulher que ainda dorme.

Não vou dizer-te,

Mas, voltei a ser passarinho,

Com o bico cheio de pó amarelo.

Que entrei no teu quarto,

Que sacudi com ternura o pó que no bico trazia,

Para as mãos que quero ter, por momentos,

Para polvilhar de desejos,

Aquele anjo-mulher que dormia,

Enroscada na delicadeza de seu corpo,

Que um dia ainda sonho ver.

Não vou dizer-te,

Mas sem você saber amada,

Esta noite invadi teu sonho,

Transformei-me no mirante de teu pensamento

Na intenção de saber o que gostarias de sentir.

Quando acordares então,

E te olhares no espelho,

Vais sentir-te mais bela do que já és,

Vais encolher os ombros,

Achando que é mais um de seus pensamentos "bobos",

Depois do café tomado a correr,

Vais dar um último jeito nos cabelos,

Te olhar no espelho mais uma vez e sair,

E sequer vais perceber que estive contigo,

Durante a noite em meu sonho,

Te admirando e te amando como ninguém mais,

Como sempre fiz e pretendo fazer eternamente,

Mesmo que sendo apenas um passarinho

A pousar em tua janela ,

Anjo-mulher que ainda dormes.

Edpoeta
Enviado por Edpoeta em 08/09/2006
Código do texto: T235517