Calças arregaçadas...

Parecemos dois meninos traquinas

Saltitando pelas ruelas e esquinas

Agora a desvendar nosso passado

Ao brincar na areia do tempo...

Pelos álbuns olho tuas novas fotos

Tudo em ti me parece tão lindo...

Os teus cabelos... Riso, semblante

Tuas belas feições estão assim...

Como que adornadas

Com salpicos de mar

Mas em cada uma delas

Sinto que estás me deixando...

As tuas pegadas para desvendá-la

De uma história a ser contada

Gravada na areia molhada

E que enquanto eu aqui na Bahia

Onde Cabral aportou suas caravelas

Vindo daí a descobrir nosso Brasil

Pressinto ansioso a tua chegada

Nas ondas por onde se espreguiça

Beijando-te os dedos dos pés

Com a tua pele bronzeada

Plantada em dorso deslumbrado

Como onda que inunda o convés

E que me acaricia através...

Da espuma branca que borbulha

Pela languidez do esguio pescoço

Sinto-a na feminina marca de batom

Como qualquer menina enciumada

Distante e temendo não ser amada

E a contemplo no toque das ondas

Do mavioso mar de Guarajuba

Que deixa em ti uma pontinha

De cada um dos dedos salgados

Cravejada de pedrinhas...

Tão brilhantes como diamantes

E bem assim que me sinto feliz

Tendo você perto de mim...

A namorar comigo em versos

Até o dia que chegarei de surpresa

Para vivermos juntos nosso sonho de AMOR!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 05/07/2010
Reeditado em 02/07/2012
Código do texto: T2359876