A rosa e os espinhos

Lucidez aveludada.
  Seda perfumada.
  Pelos espinhos...
  Idolatrada.
  A sede de proteger.
  Torná-la intocável.
  Fere as mãos...
  Inebria alma.
  Em leve entorpecer.
  É a rosa, primavera
  Do nosso alvorecer!