Contemplação

Como afastar meus olhos dela?

Quisera domá-los, e, no entanto,

Castigam refugos de homem na cela

Do mais angustiante e solitário encanto.

Sinto a magia branca e dourada emanar

De seus sorrisos suaves – os mais femininos

O nariz expressivo, por qual me fascino

E a profundeza clara dos seus olhos-de-mar.