Poesia romântica

Se dizes me amar, sabes que me tens

e tens em cada sílaba que se assanha diante da visão...

Nas formas livres com que os teus versos se me acumulam;

sentimentos tu fecundas cândidos, quentes, emocionais,

tão perfeitos e cativos quanto a certeza de eu te encontrar...

Se dizes me amar, sabes que acredito muito

e entrego-te minha confiança em forma de afeição...

Bem sabes que te interpreto sempre os versos cálidos,

transformando-os em verdades que a mim fortes importam,

teus dons a mim dedicados, letras vivas parecem me tocar...

Se dizes me amar, sabes que vivo para ouvir-te

e os meus iguais dias com as tuas palavras fazem-se adventos...

Se te encontro, o sorriso toma-me o semblante de alegria,

tanto bem que me fazes, me incendeias e me enches de paz,

presença que já me é como o sempre, embrenhado do tudo...

Se dizes me amar, preenches esta existência sem direção

e me curas de tudo que me convalesce o espírito inquietante...

Apareces pontualmente como quem me pode defender da solidão

e atendes aos rigorosos apelos do coração perenemente sonhador...

Amo-te também, pela oferta de romance, poesia, atenção

e me inundas de vontade e energia pra tudo no amor recomeçar...

Nalva
Enviado por Nalva em 09/09/2006
Reeditado em 09/09/2006
Código do texto: T236512
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.