SONETO ITALIANO

Nem mais amo o mar que não vi,

Minha vida perdeu-se nas montanhas,

E o canto da morte em minhas entranhas

Falava do pássaro que não ouvi.

Estranha calma tomou meu corpo

Sob um luar ébrio na trilha.

Deixei amigos,deixei família,

Seguindo uns passos ausentes,torpes.

Dei-me à loucura que me chamava

Por uma dama fria,ignota

Paixão de esquina,que não estava

Além de um simples olhar. Na rota,

Deus em silêncio me vigiava

Pela via-crucis da paixão devota.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 08/07/2010
Código do texto: T2366408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.