O que tua alma diz

Dos sonhos que eu tive, os melhores são dois:

O que sonhei com você a me amar

E o outro que era o do teu aniversário

Resumir-se-á! os sonhos bons são os bons versos

Por quê? Pois... Os versos mais bonitos são

Os que levam a aura de teu nome

Os versos que não tem tu como referência

A feiúra, dos outros, esconde.

Dos sonhos mais belos, não vejo nada muito bonito

Pois, são apenas sonhos, nada mais que isso!

Se saudade fosse motriz de tudo

Tudo seria, inevitavelmente, sonho

Mas, de névoa cobre-se a minha náusea

Tristonho estou longe de você

E é nesta hora que a poesia era para me acalmar

Mas, fico apreensivo: O que você entenderá?

Entenda o que quiser dos meus versos definitivos

Entenda o que quiser dos meus versos voláteis

Entenda o que quiser os meus versos?... Não.

Entenda o que tua alma ordena: Ama o menino – Espectro diz.

Dos sonhos melhores que tive, saco-lhe dois:

Quando me amou durante, e quando me amou depois

Entendo o que tuas palavras querem me falar

Entendo o que minha alma diz: Roube-a...