DEUS GREGO

Numa tarde de primavera
sentada tranquila
numa sala de espera
algo especial acontece.

Como por ímã puxados,
de repente me vejo
com meus olhos,
nos dele, pousados.

Sinto grande fascínio
pelo olhar desconhecido
será ele, o Deus grego,
que tenho sonhado?

Senti seu calor
sem nem lhe tocar
senti seu amor
sem nada falar.

E assim, com magia,
nossas almas se fundem
e na sutil aliança
o amor se alcança.

Nesse encantamento
muitos dias vivi
sem nunca tocar-me
à ele pertenci.

Lourdes Borges.