O MENINO, A POESIA E O PIÃO

O poeta menino rodava pião,

O menino poeta escreve poesia.

Há diferença entre poesia e pião?

Eu tenho certeza que não!

O pião roda no chão,

É prego, é madeira...

A escrever poesia no chão.

A poesia roda no coração,

A poesia é do poeta o pião,

Gira na folha branca,

E para alegria do poeta...

Gira de mão em mão.

Às vezes fere como o pião,

É dor, é saudade, é solidão.

A poesia é um pião...

É prego, é madeira,

A abrir o coração.

Não há diferença alguma...

Entre poesia e pião,

O pião foi alegria do poeta menino,

Foi alegria...

Até acertar o dedão;

A poesia é alegria do menino poeta,

É alegria...

Enquanto não sangra o coração.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 10/07/2010
Código do texto: T2369582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.