Redevorar

Devorei todos os dias do amanhã

para que tu fostes logo minha,

sem travessias, o instante vivo!

Devorei também o teu amor

cheio de flores, espinhos e alegrias,

ajuntado ao meu tão triste.

Hã diferenças que doem entre nós,

tu me fazes imenso e eu, teu algoz,

cheio de algemas de plumas,

Iras de fumaça e beijos de chumbo.

Vingará! O amor que nos habita é diferente,

bem maior que o tempo.

Devo regurgitar o amado antes e devorar-te de novo,

longe dos soluços de desgosto,

perto de tua pele alvoroçada.