A vida tem disso

Conhecemos o que desejamos

Vemos no outro o que queremos ver

Sabemos o que nos é permitido saber

Tememos o que pode nos desfazer

Sofremos sempre as consequências do ser

Queremos um espelho para ver

Tocar a própria face sem ela desfalecer

Amar e amar sem enlouquecer

Assistimos a vida como se o controle pudéssemos ter

Riscos passamos sem o tempo para fortalecer

Lamentamos o medo por receio de perder

Entregamos alma e a dignidade sem mesmo ver

Acontece que algo de bom o outro pode trazer

Da desconfiança nasce o medo do ser

É por isso que muitos preferem o ter

Em tempos pós-modernos o aparecer

Difícil não cultivar insegurança quando temos o que temer

Soldado avisado de guerra não deseja correr

Quer de qualquer forma vencer

Seria de bom tamanho se o inimigo se deixasse conhecer

A vida é esse constante amanhecer

Em meio a essa guerra não sobra tempo para erros cometer

Amar é uma saída para a batalha vencer