Um coração

Um coração

desenhado na areia

um recado escrito nele dizia

assim, eu amo você, venha logo

por favor, eu sinto saudades

pensativo, me perguntei, porque.

aquele recado, fora escrito ali

pelo terceiro dia consecutivo

mas para quem, e quem seria

a pessoa que escrevia tais recados

era uma mulher, disso eu sabia

pois, os rastros impressos na areia

não deixavam nenhuma duvida

mas a pergunta persistia, quem é.

e para quem era aquela mensagem

curioso, resolvi seguir aquele rastros

até encontrar um outro coração

uma rosa e mais um recado dizendo

que eu havia demorado de mais

pois o recado era para mim

virei-me, ali estava ela sorrindo

sentada em uma velha árvore caída

eu não entendia porque a brincadeira

se éramos namorados, mas valeu

a minha curiosidade, em descobrir

que os recados, e a rosa eram apenas

uma brincadeira de minha namorada.

vovonei

Balneário dos Prazeres

2004