LER-TE

Pudera eu passar todo o meu tempo

a folhear teu corpo

Lendo nas entrelinhas de tua pele,

cada sílaba do teu desejo

Deslizar mansamente meus dedos,

pelas sinuosas curvas de tuas palavras

Atentando-me a cada letra,

cada vírgula que se esconde entre os teus pêlos

E assim, ler-te,

demoradamente,

página por página,

capítulo por capítulo

Perdendo-me, invarialvelmente,

na sutileza de tuas reticências

Tornando-te então,

muito mais que uma prazeirosa leitura;

transformando-te,

na única leitura de minha vida

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 13/07/2010
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T2375674