AMAR É (UM SONETO IMPERFEITO)...

Amar é ter no peito um sentimento

Que nos tomou de assalto e nos mantém

O coração em constante sofrimento

E a razão, em prazer, dele refém.

Amar é ter no peito um sentimento

Que nos enche, até aos olhos, de fulgor,

E cá dentro é a sede e o alimento

Que nos mata e nos anima de vigor...

Amar é arrebatado atrevimento,

Pensar ser do Éden descobridor,

Naufragar a um passo de o merecer...

(E num abraço à praia se entregar)

É a gente sentir-se em encantamento,

É um morrer-se por prazer de pura dor,

Um viver-se em depurador padecer...

(E sublimar-se num beijo de se salvar)