A coruja e o rouxinol

A coruja e o rouxinol

Coruja..

Pássaro favorito de Atena cujo olhar penetra nas trevas. Assim como a inteligência penetra na obscuridade das coisas.. Bela ave de rapina..

Rouxinol..

E segundo diversas tradições populares e o símbolo do amor. O amor do rouxinol pela rosa e tema habitual da literatura turca. A ave aparece como símbolo da primavera, a beleza e o amor.. Ave solitária de excelente canto..

..............................................................................

A coruja e o rouxinol

Certa noite me distraí

com uma rosa..

Voando pelo céu azul

deparei-me com uma

coruja, vindo rapidamente

em minha direção..

E com um só golpe

arrancou meu coração..

Vitor Bello

vitor bello
Enviado por vitor bello em 18/07/2010
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T2384389
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.