Poema do Amor Imediato

"À Lis Ribeiro, que é amor e musa destes versos."

És como se a flor se tornasse mulher

e se elevasse elegante em tuas curvas,

de pele tal qual pétalas de suave textura.

Deveria chamar-te Luz

e jamais privar-me do teu riso

que te alumia o rosto e minha escuridão

- tão insistente em permanecer, mas tão medrosa de ti.

Ah, e quando em tua companhia

deixaria em aparte todo o globo

e imergiria no mundo que é teu corpo

sem direção e sem pudor.

E ao final encontrar-te-ia em meu peito

enraizada e nutrida de mim

santificada e alimentada de amor.