O QUE PODE NOS UNIR

Algum amor pode transpor a distância de um continente?

O vazio do mundo pode ser vencido por meu coração?

O amor é mais do que amar alguém que nos ama?

Ser amado, não ser amado, isto faz diferença?

Amar aquela a quem se ama dá, por certo, mais prazer.

Ser lembrado por querer ou esquecido sem razão de ser

Não é, por mero acaso, pura questão de sentimento?

Ir, voltar e ter bem certo onde ou em quem chegar, prá que?

Naquele lugar, o recanto para onde indica o coração.

O som do meu peito indica teus olhos

– Onde quero ir e desejo sempre estar;

Onde meus sonhos ficam a flutuar no anil,

O norte do meu amor, do meu sonho feliz.

Para sempre o centro de toda razão do coração.

Onde tu estás é o canto onde quero me aconchegar;

É para onde, após a saudade, voltarei a cada tarde;

Onde nunca mais terei saudade da felicidade,

Pois em todos os meus dias estarei lá, sendo feliz.

Porque descobri que ter saudade ou lembrar de um sorriso

é simplesmente, sem errar, o mesmo que sofrer e chorar,

Mas estar com quem se ama é curar as dores da saudade.

Pensar em alguém de quem se gosta sem poder se ver;

Ouvir aquela de quem se ama falar, mas se está distante,

É muito querer a luz na escuridão.

De nada disto pode brotar, mesmo que pálido, um sorriso.

Ser feliz é outra coisa, que tento definir em frases:

É sonhar com quem se pode compartilhar sonhos infantis,

Doar pacotes de sonhos em troca de realidades,

Falar daquilo que o outro fala e sorrir simplesmente,

Sorrir daquilo que os dois querem sorrir e também da dor,

Gracejar da miséria da vida e da turbulência do mundo,

Ser dois num coração que bate amor a qualquer segundo,

Comer a dois a mesma fruta que o amor anseia provar.

Serei feliz quando estiver em teu acalento a te dar meu ser;

Quando beijar teus doces lábios, que meus lábios vão beijar

E provar o mesmo gosto doce da felicidade e do mel;

Quando estiver contigo em cada curva e sorver até o mesmo fel,

Quando chorar o mesmo pranto e suportar a mesma dor,

Mas sorrir no fim das tempestades e te amar ao findar das batalhas.

Este poema fiz em 2003 em homenagem a Vanda, uma pessoa maravilhosa que vio do Acre me visitar em Porto Alegre durante o Forum Social Mundial.

Wilson Amaral

Wilson do Amaral Escritor
Enviado por Wilson do Amaral Escritor em 12/09/2006
Reeditado em 13/11/2006
Código do texto: T238669