Romance

Olho nos teus olhos

Digo: amo-te.

Fazes muxoxo

Baixas teu olhar

Ficas calada.

Levantas os olhos

Olhas nos meus olhos

Perguntas: verdade?

Fico calado.

Criando ambiente.

Olho nos teus olhos

Digo: verdade.

Fixas teu olhar no meu

Nos teus lábios

Sai uma voz trémula:

A quantas já disseste isso?

Desvio dos teus olhos os meus

Fixo os copos em cima da mesa

Na minha cabeça interrogo-me

Quantos já te disseram isso?

Ficamos calados

Pego na tua mão.

Tu seguras a minha

Partimos o meio do salão

Rodopiar no som da rumba.

Manuel C. Amor

Luanda 1995