Ecossistema

No encontro das águas que é meu coração

Quem olhasse de longe, nada entenderia

Pois que é rio, e é mar tudo junto em confusão

Mas ao mesmo tempo, perfeito sentido fazia.

No manguezal de raízes emaranhadas

Cheio de sementes da vida e promessas por vir

Quem caminhasse em cuidadosas passadas

Encontraria algumas flores, e se poria a sorrir.

Na verde floresta das minhas ricas razões

Há o claustrofóbico ambiente que a muitos espanta

Há ancestrais verdades e magníficas ilusões

E um sentimento que em direção ao céu se levanta.

No pantanal vasto e intrincado dos meus quereres

Há espaço para toda uma vida, um ecossistema.

Há fauna e flora, há cura, há ancestrais poderes.

Só não cabem certas digressões, nem certos dilemas.

E antes disso tudo há um deserto.

Um vazio que aumenta, esperando no vento.

Tristemente vazio, como é de certo.

Ecoando murmúrios de velhos sentimentos.