A RECOMPENSA DO AMOR

A vida pode atravessar,
um oceano,
conhecer um mundo novo,
desfrutar de luxo ou viver
no lixo,
pode fazer parte de um banquete,
ou ser a sobra do resto,
pode ser um convidado do rei,
ou prisioneiro do destino,
mas não pode compra o amor,
atenção e nem o carinho,
que são doados espontaneamente
conforme o merecimento.

Tudo na vida é uma surpresa,
uma boa noticia com sabor de alegria
ou um relacionamento com traição.
Uma palavra sem amor, não faz
parte de um sonho que é fiel
e espera na reflexão do tempo
uma oração que nasce
do perdão.

O amor cede sem nada pedir
em troca, mas a traição agride
a alma que vive na esperança
de saber que vida pode ser
um mar que não pede nada
em troca,
somente o respeito e a admiração.

Lamentar o que foi feito,
ou o que se deixou para lá,
a emoção chora pelas recordações
que deixou a alma a espera do
amor,
é um sacrifício de Deus não
pede em suas preces para
a humanidade.

Rogerio Miranda
poeta da paz