...um sorriso teu...

Recolho-me ao relento de mim mesmo

E percebo no deserto minha vida vazia,

Meu olhar é triste, minha solidão nostalgia,

E o tempo a sepultura inóspita do meu desterro.

Na vagão onde os sonhos buscam a realidade

Sou um transeunte alegórico do pensamento,

Personagem que flutua na brisa dos ventos

E que pranteia adereços eivados de saudade!

Intenso vendaval inunda-me de frio

Numa taquicardia mansa pela amada ausente,

Meu corpo é o protótipo do que meu coração sente

Nesta enxurrada platônica repleta de calafrios...

Recolho do bolso rasgado uma velha fotografia

E mais uma vez contemplo aquele sorriso singelo,

Que é na vida tudo quanto mais quero

Para abafar em mim esta hedionda melancolia.

Duas lágrimas mancham o retrato que envelheceu,

Mas de uma maneira ou de outra

Qualquer pensamento meu nesta lousa

Terminará sempre com este sorriso teu!

Ivan Melo / Lucas Alves

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/07/2010
Reeditado em 27/07/2010
Código do texto: T2403270
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.