Presentes

A Fotografia,

que durante o ano todo eu via,

ao abrir o livro de poesia

e, feliz, desejava um "bom dia".

Na contracapa do caderno, colado

um papel amarelo perfumado,

onde deixei meu primeiro recado,

"Eu te amo! Ass: Teu Namorado."

E na caixinha de presente

uma mexa de cabelo,

uma foto adesiva do tamanho de um selo,

e um caderninho de anotações tuas

que na verdade, sempre quis tê-lo.

Isso sempre foi você manifestando energia,

que me ilumina todo o tempo com sincera alegria,

fazendo eu viver a noite como o dia,

e o dia como o melhor dia!

Nevilton de Alencar, 19 de dezembro de 2004.