Doce Amor

Nossa vida é feita

de pequenos gomos,

igual a um gomo da cana,

basta você saber

torná-la doce como açúcar,

para deliciar das doçuras

que a vida oferece.

ou torná-la ardente

como a pinga que queima como fogo,

deixando inconsciente

quem abusa de sua força...

Destruindo seu raciocínio

de que amar a vida

é buscar em cada gomo vivido

o prazer de saber adoçar

com um toque especial

a palavra que cresce,

virando um caramelo de amor

Ledemir Bertagnoli