AMO-TE ASSIM

Amo-te, assim,

em laivos de fome,

mulher sem fim,

seiva do meu nome.

Amo-te, em força,

anjo de candura.

Sou gamo...és corça...

Somos a ternura.

Amo-te, alor

dos beijos perdidos,

viçosa flor,

néctar dos sentidos.

Amo-te, aurora

das minhas manhãs,

sumo de amora,

rubor de maçãs.

Amo-te, auréola

de sonhos felizes,

grácil alvéola

nimbando raízes.

Amo-te, amor,

princípio e fim...

Sangue e calor

por dentro de mim.

(in Jornal das Aves, 06/04/74)